|
Всего материалов в каталоге: 96 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 3 ... 9 10 » |
>
Понадобится:
пластика или тесто "холодный фарфор",
ненужная банка с завинчивающейся крышкой
стеки
|
В древнерусском алфавите буква Х называлась «хер». Отсюда
произошло слово «похерить» в значении «перечеркнуть что-то на бумаге крестом». И лишь впоследствии это слово приобрело современное значение: «испортить», «потерять».
Почти все слова русского языка, начинающиеся с буквы «а», — заимствованные. Существительных русского происхождения на «а» в современной речи очень мало — это слова «азбука», «аз», «авось».
|
Креативное и оригинальное можно сотворить из самого бросового материала!
|
Хочется упаковать подарок как-то по-осоенному и выделить его? Не обязательно для этого покупать обертки в магазинах, ведь мы можем сделать такую коробочку сами.
|
Многие жесты в нашей невербальной речи до конца остаются не понятыми иностранцами. Все связано с культурой русского человека и историей. Рассмотрим некоторые основные.
|
Не торопитесь выбрасывать использованную пластиковую бутылку. Она может пригодиться во многих целях. Например... давайте сделаем из нее метлу для дачи, улицы или двора! |
Макраме - такая большая наука, на первый взгляд и такая сложная на второй. Но на самом деле все гораздо проще и примитивнее. Достаточно научиться основным узлам, приложить фантазию и все - все получится. Ну. а учиться макраме проще всего на маленьких изделиях. Давайте сегодня сотворим фенечку в сердечках! |
Прохудились капроновые чулки или колготки? Не торопитесь их выбрасывать! Давайте дадим им вторую жизнь, жизнь прекрасную! Давайте превратим их в цветы!
Понадобится: Проволока (тонкую не берите) ножницы нить капрон флористическая лента подходящие искусственные цветы.
Для тычинок (по желанию берем тычинки от искусственных цветов): манная крупа, толстая леска, клей ПВА |
Такую шкатулочку сможет сделать и Ваш ребенок вместе с Вами. Она совсем не сложна в изготовлении, требует минимум материалов и времени. Понадобится: Клей (ПВА или "Момент") Красивый картон, либо картон и подходящая бумага для отделки Ножницы Карандаш Линейка. |
В основном солят еду уже под конец ее приготовления. Это связано с тем, что, если солить вначале, можно и пересолить. На самом деле, когда мы солим еду вначале, ее больше, чем в конце ее приготовления. А значит, мы добавляем больше соли, и когда объем уменьшается, возможен вариант, что пища станет более соленой, чем вначале..
Если вы готовите бульон из мяса, то его стоит солить минут за 30 до полной готовности. А вот бульон из грибов наоборот - уже в самом конце. Что касается бобовых, то их нужно солить минут за 5 до того, как выключить огонь под ними. А все потому, что бобовые в соленой воде вариться будут очень долго. |
|
|
|