Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник
29.04.2024, 09:57

Главная Каталог статей Регистрация Вход
Поиск

Меню сайта
Рукоделие [4]
Кулинария [10]

Поделиться


Форма входа


Главная » Статьи » Мои работы » Кулинария

Печень в сметанном соусе

Ингредиенты:
300-400 г печени говяжьей
1 луковица
1 помидор
1 долька чеснока
4-5 ст. ложек сметаны
вода или молоко
соль по вкусу

Способ приготовления:
Печень порезать, промыть и обсушить, нарезать полукольцами репчатый лук, порезать мелко помидор, дольку чеснока выдавить через чесночницу.
На разогретую сковороду налить немного растительного масла, положить лук и печенку, посолить  и обжарить приблизительно 15 минут. Приготовить соус: в сметану добавить немного молока или воды (можно добавить чуть больше или меньше, от этого будет зависеть количество соуса в вашем блюде), затем в эту смесь высыпать накрошенные помидоры и чеснок, посолить по вкусу. Готовый соус вылить в сковороду к печени, посолить и перемешать. Тушить до готовности минут 30. Печень в сметанном соусе можно подавать с любым гарниром или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Категория: Кулинария | Добавил: Ня (16.03.2013)
Просмотров: 576 | Рейтинг: 0.0/0
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz