Ингредиенты: 300-400 г печени говяжьей 1 луковица 1 помидор 1 долька чеснока 4-5 ст. ложек сметаны вода или молоко соль по вкусу Способ приготовления: Печень порезать, промыть и обсушить, нарезать полукольцами репчатый лук, порезать мелко помидор, дольку чеснока выдавить через чесночницу. На разогретую сковороду налить немного растительного масла, положить лук и печенку, посолить и обжарить приблизительно 15 минут. Приготовить соус: в сметану добавить немного молока или воды (можно добавить чуть больше или меньше, от этого будет зависеть количество соуса в вашем блюде), затем в эту смесь высыпать накрошенные помидоры и чеснок, посолить по вкусу. Готовый соус вылить в сковороду к печени, посолить и перемешать. Тушить до готовности минут 30. Печень в сметанном соусе можно подавать с любым гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!
|