Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
28.04.2024, 23:12

Главная Каталог статей Регистрация Вход
Поиск

Меню сайта
Рукоделие [4]
Кулинария [10]

Поделиться


Форма входа


Главная » Статьи » Мои работы » Кулинария

Плов по-фергански
Потребуется:
- 500 г. жирного мяса (у меня говядина),
- 300 г. моркови,
- 200 г. растительного масла,
- 500 г. риса,
- 1 луковица,
- головка чеснока,
- приправа для плова (паприка, зира, куркума, барбарис, перец красный молотый, пряности).

Приготовление:
Разогрейте казан или толстостенную жаровню на сильном огне, влейте масло и перекалите его до появления беловатого дымка, после чего в казан добавьте крупные куски мяса и жарьте до образования корочки, туда же опустите кольца или полукольца лука и обжарьте его до золотистого цвета.
Далее добавьте морковь, нарезанную соломкой ( я потерла ее на крупной терке) и жарьте все вместе еще 10-15 минут.
Затем влейте кипятка так, чтобы он покрывал мясо на 1,5 - 2 см., добавьте приправы, соль по вкусу и варите на слабом огне 15-30 минут. в готовый бульон (зирвак) положите зубчики чеснока, очищенные от верхней шелухи, засыпьте равномерным слоем промытый рис и долейте кипятка так, чтобы он покрывал рис на 1 см.
Продолжайте варить плов, не перемешивая, на сильном огне до полуготовности риса. Дальше, уменьшив огонь, соберите рис в центре казана, накройте крышкой и оставьте томиться на слабом огне еще 10-20 минут. Готовому плову дайте немного настояться, после чего извлеките чеснок и перемешайте плов.
Приятного аппетита!
Категория: Кулинария | Добавил: Ня (11.03.2013)
Просмотров: 676 | Рейтинг: 0.0/0
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz