Приветствую Вас Гость | RSS
Среда
15.05.2024, 15:49

Главная Каталог статей Регистрация Вход
Поиск

Меню сайта
Рецепты [28]

Поделиться


Форма входа


Главная » Статьи » Кулинария » Рецепты

Домашняя нутелла

Шоколадная паста, нутелла, домашний шоколад... как только не зовут это лакомство. Оно всегда остается желанным и любимым для каждого, кто любит сладкое. И радость детям, и вкусняшка к чаю. Но вот покупать ее в магазинах будет не каждый. Да и зачем  приобретать сплошную химию, если мы сами своими ласковыми ручками всегда сможем сделать нашим домочадцам  чудесный десерт. Итак, приступаем...

1 литр молока;
50 г сливочного масла;
6 столовых ложек муки;
6 столовых ложек какао-порошка;
200 г сахарной пудры;
1 яйцо;
200 г орехов


Все предельно просто. Блендером, кофемолкой или комбайном измельчим наши орешки

В чашку выбить яйцо, добавить сахарную пудру, какао и муку. Все ингредиенты перемешать, чтоб получилась однородная консистенция. Добавить 500 гр молока и еще раз перемешать до однородности. Остальное молоко нужно вылить в кастрюльку и довести до кипения. Когда это случилось, тонкой струйкой всыпать в него орехи и получившуюся смесь из яйца, какао и муки с сахаром. Варить 7 минут до загустения, снять с плиты и добавить масло, перемешать и остудить. Остыло? Взбиваем миксером. Готово! .


Категория: Рецепты | Добавил: Машенька (23.01.2014)
Просмотров: 609 | Рейтинг: 0.0/0
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz