Шоколадная паста, нутелла, домашний шоколад... как только не зовут это лакомство. Оно всегда остается желанным и любимым для каждого, кто любит сладкое. И радость детям, и вкусняшка к чаю. Но вот покупать ее в магазинах будет не каждый. Да и зачем приобретать сплошную химию, если мы сами своими ласковыми ручками всегда сможем сделать нашим домочадцам чудесный десерт. Итак, приступаем...
1 литр молока; 50 г сливочного масла; 6 столовых ложек муки; 6 столовых ложек какао-порошка; 200 г сахарной пудры; 1 яйцо; 200 г орехов
Все предельно просто. Блендером, кофемолкой или комбайном измельчим наши орешки.
В чашку выбить яйцо, добавить сахарную пудру, какао и муку. Все ингредиенты перемешать, чтоб получилась однородная консистенция. Добавить 500 гр молока и еще раз перемешать до однородности. Остальное молоко нужно вылить в кастрюльку и довести до кипения. Когда это случилось, тонкой струйкой всыпать в него орехи и получившуюся смесь из яйца, какао и муки с сахаром. Варить 7 минут до загустения, снять с плиты и добавить масло, перемешать и остудить. Остыло? Взбиваем миксером. Готово! .
|