Приветствую Вас Гость | RSS
Среда
15.05.2024, 08:34

Главная Каталог статей Регистрация Вход
Поиск

Меню сайта
Рецепты [28]

Поделиться


Форма входа


Главная » Статьи » Кулинария » Рецепты

Самый вкусный торт

Это по-настоящему самый вкусный торт. Да и самый простой, пожалуй. Раскладку торта запомнить также просто: "всего по стакану". 
Бисквит получается очень нежным, воздушным. Вкус такого торта вы вряд ли забудете скоро.


Понадобится:

1 стакан яиц 
1 стакан сахара 
1 стакан растопленного маргарина (или сливочного масла) 
1 стакан сметаны 
1 стакан муки 
1 стакан крахмала 
1 стакан сухого молока ( или сухие сливками) 
Пакетик разрыхлителя или 1ч.л. соды

Яйца нужно растереть с сахаром, затем добавить сметану, масло, перемешать и всыпать оставшиеся сухие компоненты. Для удобства все взбить при помощи блендера или миксера. Тесто по консистенции будет похоже на блинное. Далее следует выпечь коржи при температуре 180 градусов около 15 минут.  Корж (если вы пекли одним большим) разрезать на три части, либо заранее испечь три коржа. Сформировать  торт. Для крема подойдет любой вариант. Классический же: вареная сгущенка, сливочное масло и творог в пропорции банка, 180 граммов и 100-150 гр соответственно. Творог перед использованием протереть. Обязательное условие. Все компоненты взбить миксером. Кремом смазать между коржей, а также сверху покрыть весь торт. Украсить можно все тем же кремом или просто посыпать толчеными орехами или крошкой коржа. 

Растираем яйца с сахаром, добавляем маргарин и сметану, затем и остальные «сухие» компоненты. Я обычно все взбиваю на средней скорости миксера. Тесто по консистенции напоминает блинное. Выпекать одним коржом на большом противне (стандартный от духовки) при температуре 180-185 градусов ~ 15 минут. Затем разрезать на три части. Сформировать «полено».

Крем: варенка + сливочное масло + творог
Стандартную банку варенки и пачку сливочного масла (180г) - все взбить миксером и потом к этой массе порциями добавляю протертый (!) творог и пробую - для меня главное, чтобы не было приторно сладко. По моему вкусу уходит от 100 до 200г творога.
Крем может быть любой. 
Категория: Рецепты | Добавил: Машенька (28.01.2014)
Просмотров: 664 | Рейтинг: 0.0/0
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz