Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
16.05.2024, 23:31

Главная Каталог статей Регистрация Вход
Поиск

Меню сайта
Рецепты [28]

Поделиться


Форма входа


Главная » Статьи » Кулинария » Рецепты

Сочни с творогом

Сочни с творогом

Я очень люблю неспешные завтраки. С чашечкой кофе, хорошей книгой и чем-нибудь вкусным из выпечки. Особенно я люблю всевозможную нежную творожную выпечку. До этого я никогда не готовила сочни с творогом сама. Но довольно часто покупала в кулинарии. И еще все время называла их «сочники с творогом«, даже специально посмотрела на ценники — кто как знает, так и пишет. Но, попробовав приготовитьсочни дома, я теперь точно знаю, что при минимуме усилий получается такая нежная выпечка, что ни одни покупные сочни с домашними сочни с творогом и рядом не лежали. В общем что-то я заговорилась, давайте перейдем к рецепту сочни с творогом с фото.


Для теста:
  • 100 гр масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2-2.5 стакана муки

Для начинки:

  • 300 гр творога
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. манки
  • 1 белок (желток оставим для смазывания сочни)
  • ванилин на кончике ножа

Масло предварительно нужно достать из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.

В миске растираем масло с сахаром. Сахар должен начать растворяться.

Сочни с творогом

Добавить сметану и яйцо, соль, хорошо размешать, что бы сахар растворился, иначе он подгорит при выпекании.

Сочни с творогом

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и вмешать в тесто. Уже не первый раз замечаю, что густота теста зависит от масла. Если масло мягкое даже в холодильнике, оно возьмет больше муки. Тесто получается немного мягковатым, поэтому я, пока готовлю начинку, ставлю его еще в холодильник.

Сочни с творогом
Для начинки творог хорошо смешиваем со сметаной, белком, сахаром, ванилином и манкой. Я делаю это миксером, что бы начинка была как можно однороднее и воздушнее.

Сочни с творогом

Теперь приступаем к раскатке теста. Присыпаем доску для разделки теста мукой и раскатываем тесто толщиной около 0.5 см. Чашкой вырезаем кружочки.

Сочни с творогом

На половину кружка выкладываем начинку.

Сочни с творогом

И накрываем сочни пустой половинкой. Слегка прижимаем края. Я не люблю, когда сочни закрытые, но вы можете и слепить края.

Сочни с творогом

Выкладываем сочни на лист для выпекания, смазанный маслом или застеленный пергаментом. И смазываем слегка взбитым желтком.

Сочни с творогом

Не переживаем, если сочни немного не ровные. Во время выпечки тесто разровняется.

Выпекаем в хорошо прогретой духовке при 180 градусах около 20 минут. Достаем сочни, как только они зарумянятся, не пересушиваем.

У меня получается около 15 нежнейших сочни.

Приятного аппетита!


Сочни с творогом

Я очень люблю неспешные завтраки. С чашечкой кофе, хорошей книгой и чем-нибудь вкусным из выпечки. Особенно я люблю всевозможную нежную творожную выпечку. До этого я никогда не готовила сочни с творогом сама. Но довольно часто покупала в кулинарии. И еще все время называла их «сочники с творогом«, даже специально посмотрела на ценники — кто как знает, так и пишет. Но, попробовав приготовитьсочни дома, я теперь точно знаю, что при минимуме усилий получается такая нежная выпечка, что ни одни покупные сочни с домашними сочни с творогом и рядом не лежали. В общем что-то я заговорилась, давайте перейдем к рецепту сочни с творогом с фото.


Для теста:
  • 100 гр масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2-2.5 стакана муки

Для начинки:

  • 300 гр творога
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. манки
  • 1 белок (желток оставим для смазывания сочни)
  • ванилин на кончике ножа

Масло предварительно нужно достать из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.

В миске растираем масло с сахаром. Сахар должен начать растворяться.

Сочни с творогом

Добавить сметану и яйцо, соль, хорошо размешать, что бы сахар растворился, иначе он подгорит при выпекании.

Сочни с творогом

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и вмешать в тесто. Уже не первый раз замечаю, что густота теста зависит от масла. Если масло мягкое даже в холодильнике, оно возьмет больше муки. Тесто получается немного мягковатым, поэтому я, пока готовлю начинку, ставлю его еще в холодильник.

Сочни с творогом
Для начинки творог хорошо смешиваем со сметаной, белком, сахаром, ванилином и манкой. Я делаю это миксером, что бы начинка была как можно однороднее и воздушнее.

Сочни с творогом

Теперь приступаем к раскатке теста. Присыпаем доску для разделки теста мукой и раскатываем тесто толщиной около 0.5 см. Чашкой вырезаем кружочки.

Сочни с творогом

На половину кружка выкладываем начинку.

Сочни с творогом

И накрываем сочни пустой половинкой. Слегка прижимаем края. Я не люблю, когда сочни закрытые, но вы можете и слепить края.

Сочни с творогом

Выкладываем сочни на лист для выпекания, смазанный маслом или застеленный пергаментом. И смазываем слегка взбитым желтком.

Сочни с творогом

Не переживаем, если сочни немного не ровные. Во время выпечки тесто разровняется.

Выпекаем в хорошо прогретой духовке при 180 градусах около 20 минут. Достаем сочни, как только они зарумянятся, не пересушиваем.

У меня получается около 15 нежнейших сочни.

Приятного аппетита!



Источник: http://gotovka.com.ua/sochni-s-tvorogom/


Источник: http://gotovka.com.ua/sochni-s-tvorogom/
Категория: Рецепты | Добавил: Машенька (08.01.2013)
Просмотров: 784 | Рейтинг: 0.0/0
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz