Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
16.05.2024, 13:10

Главная Каталог статей Регистрация Вход
Поиск

Меню сайта
Рецепты [28]

Поделиться


Форма входа


Главная » Статьи » Кулинария » Рецепты

Сырная пицца на рассоле


3424885_IMG_3060 (700x466, 219Kb)

Нет времени на приготовление дрожжевой основы? Попробуйте освоить тесто на рассоле, которое замешивается за пару минут. Для сырной пиццы на рассоле нам потребуется: огуречный рассол, сода, мука, немного сахара и растительное масло для теста, а также любые овощи (например, лук, помидоры, болгарский перец), соль, сушеные травы и сыр для начинки. Советую выпекать пиццу без сыра. Его лучше тонко порезать (или натереть) и выложить на уже готовую горячую пиццу. Кисломолочные продукты, а также майонез не стоит перегревать и уж тем более длительно запекать.Просеяв муку (пару стаканов) с содой (около трети чайной ложки), добавляем туда же половину чайной ложки сахара, стакан рассола и 5 часть стакана растительного масла. Для нежной и пышной основы для пиццы замешиваем мягкое, немного липкое тесто. Делаем это быстро. Убираем тесто в пакет и в холодильник. Крошим овощи, солим их и заправляем травами, оливковым маслом. Можно добавить мелко нарубленного свежего базилика. Смазываем лист маслом или присыпаем мукой, распределяем тесто по листу (слой теста должен быть максимально тонким, не более 8 мм, лучше 5), выкладываем овощную начинку и ставим в разогретую духовку. 200 градусов и 25 минут - пицца готова (показатель – красивый, румяный бортик). Можно делать небольшие порционные пиццы.
Достаем пиццу, посыпаем сыром, украшаем по желанию свежей или сушеной зеленью, кетчупом, сметаной (майонезом). Приятного аппетита!



Источник: http://efachka.ru
Категория: Рецепты | Добавил: Машенька (09.01.2013)
Просмотров: 601 | Рейтинг: 0.0/0
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz