|
Восхитительный творожный кекс с черносливом
Это непередаваемо вкусно!!! Я пекла его несколько дней подряд и мы не могли им насытиться! Прочитала состав и поняла - вкусно просто не может не быть! Кекс красивенький такой, пушистенький и вкусный! Вот за что люблю творожную выпечку, так это за ее пушистость!
200 г муки 200 г творога 150 г сахара 100 г сливочного масла комнатной температуры 50 г крахмала 3 яйца 1 пакетик разрыхлителя щепотка соли 200 гр вымоченного в роме чернослива
Духовку разогреть до 180°С. Форму смазать маслом. Масло взбить с сахаром в белую пышную массу. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая. Постепенно добавить весь творог, продолжая взбивать. Смешать муку, крахмал, соль и разрыхлитель. Просеять в творожную массу. Хорошо перемешать. Добавить порезанный на кусочки чернослив. Снова перемешать. Вылить тесто в форму. Выпекать 55-60 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Готовый кекс вынуть из формы и остудить на решётке.
Все-таки творожная выпечка необычайно нежная и воздушная. А какой от нее аромат... Уже только ради него стоит попробовать. А представьте, что к этому тонкому аромату свежести (да-да, именно такие у меня ассоциации с творожной выпечкой) добавляется выдержанный в роме чернослив... Представили? Разве это не сказка?
Мне кажется, что такой кекс можно печь, с чем угодно. Цукаты, сухофрукты, орехи, шоколад, свежие фрукты и ягоды... Простор для фантазии. Угощайтесь!
Источник: http://porosolka-balt.livejournal.com/98529.html |
Категория: Рецепты | Добавил: Машенька (09.01.2013)
|
Просмотров: 593
| Рейтинг: 0.0/0
|
|
|
|