Приветствую Вас Гость | RSS
Среда
29.05.2024, 07:45

Главная Каталог статей Регистрация Вход
Поиск

Меню сайта
Рецепты [28]

Поделиться


Форма входа


Главная » Статьи » Кулинария » Рецепты

Восхитительный творожный кекс с черносливом


Это непередаваемо вкусно!!! Я пекла его несколько дней подряд и мы не могли им насытиться! Прочитала состав и поняла - вкусно просто не может не быть! Кекс красивенький такой, пушистенький и вкусный! Вот за что люблю творожную выпечку, так это за ее пушистость!


0_6b7a7_437276e1_XL (700x553, 139Kb)



200 г муки
200 г творога
150 г сахара
100 г сливочного масла комнатной температуры
50 г крахмала
3 яйца
1 пакетик разрыхлителя
щепотка соли
200 гр вымоченного в роме чернослива


Духовку разогреть до 180°С. Форму смазать маслом.
Масло взбить с сахаром в белую пышную массу.
По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Постепенно добавить весь творог, продолжая взбивать.
Смешать муку, крахмал, соль и разрыхлитель. Просеять в творожную массу. Хорошо перемешать.
Добавить порезанный на кусочки чернослив.
Снова перемешать. Вылить тесто в форму.
Выпекать 55-60 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Готовый кекс вынуть из формы и остудить на решётке.

0_6b7a8_857c4b88_XL (642x700, 126Kb)

Все-таки творожная выпечка необычайно нежная и воздушная. А какой от нее аромат... Уже только ради него стоит попробовать. А представьте, что к этому тонкому аромату свежести (да-да, именно такие у меня ассоциации с творожной выпечкой) добавляется выдержанный в роме чернослив... Представили? Разве это не сказка?

Мне кажется, что такой кекс можно печь, с чем угодно. Цукаты, сухофрукты, орехи, шоколад, свежие фрукты и ягоды... Простор для фантазии.
Угощайтесь!



Источник: http://porosolka-balt.livejournal.com/98529.html
Категория: Рецепты | Добавил: Машенька (09.01.2013)
Просмотров: 593 | Рейтинг: 0.0/0
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz